Организация питания
Условия питания обучающихся, в том числе детей — инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Питание обучающихся в Детском саду осуществляется на основе Приказа об организации питания, Положения по организации питания воспитанников; примерного десятидневного Меню, разработанного с учетом физиологических потребностей ребенка и норм питания. При составлении меню соблюдается принцип сбалансированного питания, соотношение жиров, белков и углеводов. Питание в детском саду трехразовое.
Продукты поставляются на основе контрактов и имеют документы, удостоверяющие качество и безопасность: удостоверения о качестве, санитарно- эпидемиологические заключения, ветеринарные свидетельства.
В детском саду осуществляется контроль за качеством доставляемых продуктов питания, их правильным хранением, соблюдением сроков реализации, а также за соблюдением натуральных норм, качеством приготовления пищи, соответствием ее физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах.
Ведутся: журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок; журнал бракеража готовой кулинарной продукции; накопительная ведомость по расходу продуктов питания; журнал здоровья.